Garnelen vom Grill

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Lesedauer: 1 Minuten

Lust auf Garnelen? In diesem Artikel stellen wir dir ein leckeres Garnelen-Rezept vor. Schau dir jetzt das nachfolgende Video an, um dir die Zubereitung anzuschauen.

Zutaten

  • 750 g Garnelen
  • 4 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 Ingwer (geschält)
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • 40 ml Sesamöl
  • 40 ml Ahornsirup
  • 2 EL Fischgewürz

Zubereitung

  1. Die Garnelen vor der Zubereitung von der Haut und eventuellen Darmresten befreien.
  2. Den Ingwer in Scheiben schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Die Garnelen werden ebenfalls dazugegeben.
  3. Den Knoblauch klein schneiden. Ebenso die Peperonis. Nach Belieben und Schärfegrad können die Kerne der Peperoni entfernt werden. Den Saft der Limette in eine Schale geben und den Knoblauch und die Peperoni hinzufügen. Dazu kommen noch Sesamöl und Ahornsirup. Alles gut vermengen.
  4. Die Marinade kommt mit dem Fischgewürz zu den Garnelen in den Beutel. Alles miteinander für etwa 30 Sekunden verrühren und dann gut eine halbe Stunde ziehen lassen.
  5. Eine Alupfanne oder eine Aluschale auf den Grill platzieren und heiß werden lassen. Hier kommen dann die marinierten Garnelen hinein. Unter Wenden werden diese nun solange erhitzt, bis sie gar sind.
  6. Die Hitze sollte nicht zu stark vorhanden sein. Du kannst die Garnele durchgaren oder innen noch ein wenig glasig lassen. Das ist Geschmackssache.

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